Российская академия наук
Главный ботанический сад им.Н.В.Цицина
ЛАБОРАТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЙ
 
 Главная  || БиоДайджест || Коллекция ||

Выявлен опасный компонент грейпфрутового сока
Обозреватель по материалам Радио Свобода: В университете Северной Каролины в Чеппел-Хилле выявлено вещество в составе грейпфрутового сока, которое представляет опасность при взаимодействии с некоторыми лекарствами.
Врачи уже около десяти лет предупреждают пациентов о том, что грейпфрутовый сок опасен при приеме некоторых лекарств, стабилизирующих давление и уровень холестерина в крови. Исследования показывали, что сок повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки. Теперь удалось выяснить, что грейпфрутовый сок, в отличие от других фруктовых соков, подавляет активность фермента, который частично разрушает лекарственное вещество. Не исключено, что со временем врачи вместо запрета будут рекомендовать запивать грейпфрутовым соком уменьшенные дозы лекарств.
 [14/05/2006]
 

0
5 наиболее читаемых статей по теме:
Фитотерапия:

· Кто выпивает перед сном, тот поступает мудро!


· Морозник: «христова роза» может быть смертельно ядовитой


· Открыт механизм действия гинкго на мозг

· Бобы, чечевица и горох защищают от рака

· Траволечение имеет право на жизнь


 


 Главная || БиоДайджест || Коллекция ||



Открытие страницы: 0.575 секунды и 25 запросов к базе данных